В Империи:    

TES 5: Skyrim      TES 4: Oblivion      TES 3: Morrowind      Форум      Плагины      Галерея

TES 5: Skyrim

TES 4: Oblivion

TES 3: Morrowind

 

Яндекс цитирования

 

Последний вампир

 

 

Он знал. Он знал, что это его последний день, а точнее – последняя ночь, проведенная в этом склепе. Он знал, что за ним придут, потому что он последний из вампиров – последний выживший в этой зачистке. Он был самым старым, самым мудрым и самым сильным из живших вампиров. Но теперь пришел и его черед. За ним придет ОН – Нереварин. Вампир сегодня даже не вышел на охоту, потому что знал, что это бессмысленно. Он просто сидел и ждал своей смерти. Она не заставила себя ждать.

С диким скрежетом отворилась дверь гробницы, и Нереварин тенью скользнул внутрь. Тусклым светом блеснул зачарованный меч, едва светящийся фиолетовым. "Выходи, вампир, я тебя нашел!" – его слова громом разнеслись по всему склепу, но ответа не последовало. Он зашел в небольшую, шестиугольную комнату, освещаемую по углам факелами. Возле каждого из факелов стояла тень. Нереварин подумал - "Это иллюзия. Он здесь один", и для полного убеждения проткнул одну тень мечом. Тень завыла и исчезла, в тот же миг остальные тени заметались по комнате. Применив заклинание паралича, он остановил еще одну тень и распорол ее пополам. Тень исчезла. Заклинание сна свалило третью тень, и ее постигла та же учесть, что и предыдущих. Призвав на себя щит, он обрушил на площадку огненный дождь. Еще две тени закружились в предсмертном танце, растворяясь в воздухе.

"Вот мы и остались один на один, – произнес Нереварин остановившемуся вампиру. – Только я и ты. Твои когти против моего меча. Никаких заклинаний. Это будет честный бой". В знак согласия вампир провел когтями по стене, оставив на ней, пять глубоких царапин и снова закружился по комнате. Нереварин поцеловал амулет удачи, по удобнее перехватил меч и начал вращать его вокруг себя со скоростью пропеллера, отбиваясь от вампира и нанося ему удары. Через полчаса такого бешеного танца вампир лишился кисти и трех зубов. Доспехи и меч Нереварина были покрыты царапинами, шея его кровоточила. Он чувствовал, как вирус гемофилии благородной распространяется по телу. В голове пронеслось: "Теперь мы с тобой одной крови. Ты и я".

Он не чувствовал на шее амулета удачи, скорее всего амулет был сорван вампиром во время боя. Именно эта роковая случайность решила исход боя. Вампир наступил на амулет и на секунду потерял равновесие. Нереварину хватило этой секунды – он нанес ему последний, смертельный удар. Лезвие меча по рукоять вошло в грудь вампира, пронзив его насквозь. "Я был последним. Я был особенным. Теперь ТЫ последний. Не лечись – бесполезно. Лишь моя душа излечит тебя" – после этих слов вампир упал на пол. Нереварин убил его.

Он открыл глаза, лежа на холодном и липком от крови полу. Все тело болело, царапина на шее саднила. Он проспал день, может два. Время не имело значение. Он безуспешно боролся с болезнью. Он перепробовал всевозможные заклинания и зелья, но ничего не помогало. В нем бурлила кровь, другая кровь. Склеп уже не казался таким темным. Все тело ломило, клыки увеличились, хотелось крови. Нереварин не знал что делать.

Он посмотрел, что еще осталось в карманах. Его внимание привлек прозрачный камень, внутри которого была душа. Это была Звезда Азуры с заключенной душой вампира. "Лишь моя душа излечит тебя" – пронеслись в голове последние слова вампира.

Нереварин отправился в ближайший город. Мысли лихорадочно проносились у него в голове. Но только одна занимала больше всего места: "лишь бы успеть". До полного превращения оставалось несколько часов. И эти несколько часов могли спасти жизнь Нереварина или превратить ее в кошмар, сделав его вампиром. Последним вампиром.

Он нашел лавку чародея и, не задумываясь, отдал последние деньги на зачаровывание своего щита. Заклинание излечения было наложено на щит с помощью души вампира, и Нереварин использовал его без промедления.

Он чувствовал, как вирус медленно растворяется в крови и исчезает. Но болезнь не исчезла бесследно. Вирус оставил Нереварину свои лучшие качества – силу и скорость вампира, способность видеть в темноте и самозаживление ран. Нереварин посмотрел на камень, в котором была душа вампира, и подумал: "Нет, это ТЫ был ПОСЛЕДНИМ вампиром".

 

 

(с) Bloodwolf

 

Разное

   •  Игры серии TES

   •  Форум

   •  Плагины

   •  Творчество

   •  Галерея

   •  Коллеги

   •  О сайте


 

Наш проект:

RPG-Portal - сайт о лучших ролевых играх!

 

Создание сайта:

www.anantaweb.ru

 

© 2005-2012, Копирование и/или распространение материалов разрешено, при указании прямой ссылки на сайт.

Разработка сайта: www.anantaweb.ru

Поиск по сайту: