В Империи:    

TES 5: Skyrim      TES 4: Oblivion      TES 3: Morrowind      Форум      Плагины      Галерея

TES 5: Skyrim

TES 4: Oblivion

TES 3: Morrowind

 

Яндекс цитирования

 

А что, если все не так…

 

 

Практически обанкротившийся торговец Релан сидел в трактире Арила, и пил дешевый бренди. Дела шли очень плохо, денег не было, а товары, привезенные для продажи, утонули вместе с кораблем, на котором он приплыл. Нужно было где – то добыть денег, иначе он мог бы застрять в этой варварской стране надолго. Он допивал уже третью кружку бренди, когда к нему подошел человек в бело – зеленом доспехе, и зеленом плаще:

-         Разрешите присоединиться к вам?

-         Да, пожалуйста.

-         Я слышал, дела у вас идут неладно, я мог бы вам помочь.

-         Да?

-         Я знаю, что тут не далеко есть гробница, которая полна сокровищ, и мне нужен спутник, чтоб выгнать обитающую там нежить.

-         Э-э-э-э-э… Я могу пойти на это, только если получу минимум три тысячи семптимов.

-         Всего? По слухам там гораздо больше золота.

-         Больше мне не надо, мне надо только выбраться отсюда в Столицу.

-         Хорошо, я думаю, ты неплохо дерешься?

-         Да, я хорошо владею мечом, и умею стрелять из лука.

-         Ладно, договорились. Встретимся здесь завтра, в девять вечера.

Человек отошел, Релан осушил еще одну кружку бренди и пошел спать. Комната стоила всего десять золотых, Ему казалось, что это единственное хорошее в этой ужасной стране.

 

Утро наступило довольно быстро, по крайней мере, так показалось Релану. Он вышел на улицу: Солнце святило довольно ярко, дождь длившийся весь вчерашний день наконец закончился, но в воздухе еще чувствовался запах дождя. Релану впервые показалось, что тут не так уж и плохо. Он поел, и отправился на прогулку. Теперь он мог внимательно разглядеть эту деревушку. На юго-западе стоял Маяк, трактир находился примерно в центре деревни. На востоке стояли дома жителей, а за ними огромное существо,  как ему показалось, чем - то похожее на кальмар. Стража тут ходила в обычном Имперском доспехе, таком же, как и в других городах Империи. Но он знал, что это только южная часть страны, более пригодная для житья, но большая часть этого массивного острова была поглощена пеплом, и камнями, а населяли ее неприветливые создания, закутанные в ткани, и шкуры животных. На севере деревни был причал, куда прибывали люди, и товары из других провинций, похоже, туда вчера должен был прибыть корабль с людьми, среди которых должен был быть он. «Возможно, они нашли что – то с корабля, на котором плыл Я?» - Подумал Релан, и отправился в Канцелярию. Его встретил Имперский офицер, одетый в Темпларский доспех.

-         Я - Селлус Гравиус, чем могу помочь?

-         Я – Релан Ниран, один из пассажиров корабля, который утонул вчера.

-         А-а-а-а-а… Да, я вас помню. Чего вы хотели?

-         Узнать, не нашли – ли какие – ни будь вещи?

-         Да, нашли, но они вряд ли вас заинтересуют. Это: Три рубашки, и две бочки с провизией, но все это испорчено, и вам этого ни где не продать.

-         Да, жалко.

-         А зачем вы прибыли сюда, в Морровинд?

-         Я – торговец, и я вез сюда еду, и доспехи из самой Столицы…

Так Релан проговорил с Селлусом Гравиусом до самого вечера.

-         Ладно, мне уже пора.

-         Заходи еще, а то тут – такая скука.

-         Хорошо, обязательно приду.

Релан вышел, из Канцелярии, и направился в Трактир Арила. Человек в зеленом плаще уже ждал его.

-         Уже пришел? Тогда давай отправляться. У тебя есть пища? Поход может занять до двух дней.

-         Нет, пищи у меня нет.

-         Тогда пойдем, купим.

Они зашли в трактир Арила и купили пять буханок хлеба, и несколько бутылок Флина.

-         Ну, теперь мы можем отправляться.

-         Да. А можешь сказать, насколько далеко эти гробницы от города?

-         Недалеко, около часа, или полтора пути.

Путники вышли из города, и направились на северо-запад. Они шли по болотам, вокруг не было ни одной живой души, только Никс Гончие, и Скрибы. Релану в голову опять полезли мысли о том, как ужасна эта страна, и нужно скорее выбираться отсюда. Они шли уже второй час, когда человек в плаще обернулся, и сказал, что они уже совсем близко. Вдвоем они прошли еще несколько десятков метров, и подошли к входу в Гробницу.

-         Все, мы на месте.

-         Хорошо, я уже порядком устал от этих болот.

-         Обнажи меч, мы идем внутрь.

Релан вынул Серебренный длинный меч,  человек в плаще с трудом отворил тяжелую дверь в Гробницу, и они вошли внутрь. В гробнице стоял неприятный запах, но они скоро привыкли. Человек в плаще зажег два факела, один оставил себе, другой дал Релану. Рядом со входом лежал скелет Имперца, в голове у него торчала Хитиновая стрела. Релан ужаснулся, но что – то тянуло его подойти к скелету. Рядом с ним лежал меч, он святился от каких – то чар. Релан хотел взять меч, но человек в плаще одернул его, сказав, что если брать каждую вещь в этой гробнице, то у них не хватит места для золота, и действительно ценных вещей. Они пошли дальше, уходя в глубь этой древней гробницы, и сумки их уже начали тяжелеть под тяжестью драгоценных камней и золота. Релан рассматривал стены и фрески, а человек в плаще все вел и вел его вперед. Наступала ночь, и люди в Сейда Нин уже ложились спать, когда Релан и Человек в плаще остановились на ночлег. Они разожгли на полу костер, и разложили спальники, они долго беседовали, и, наконец, уснули…

 

В это время в Сейда Нин прибыл охотник на вампиров, идущий по следу одного из вампиров клана Аунда, по его информации недавно прибывшего в Сейда Нин, Селлус Гравиус не знал никого подозрительного, кроме странного человека в плаще.

-         Я могу рассчитывать на вашу помощь, капитан?

-         Да, конечно.

-         Где мне найти этого человека в плаще?

-         Стражники сообщают, что он, и еще один человек вышли из города около десяти часов вечера.

-         Куда они направились?

-         На северо-запад от города.

-         Там есть какая – ни будь гробница?

-         Да, гробница Реласов.

-         Спасибо, капитан…

С этими словами Наран – охотник на вампиров выбежал из Имперской Канцелярии, и побежал к выходу из города… Он понимал, что малейшее промедление могло стоить жизни того человека, что отправился с вампиром…

 

Релан проснулся от мелкого шороха, и зажег факел, человека в плаще рядом не было, Релан позвал его, но никто не ответил… Ему стало страшно, кто – то был во тьме окружавшей его, передвигался, и следил за ним. Рюкзак со свитками Божественного Вмешательства пропал. Релан попытался сотворить заклинание, но непонятный шум в голове мешал ему сосредоточится. С нескольких сторон его окружили призраки, и постоянно перемещаясь сбивали его с толку. Факел погас… Релан в эту минуту отдал бы все, что бы очутится на свободе, сейчас он мечтал о том, что казалось ему мерзким еще несколько часов назад. Он решил попытаться выйти из гробницы, и пошел как ему казалось в правильном направлении, он шел, шел, шел, как вдруг опустив свою ногу Релан не обнаружил под ней пола, и упал в ловушку. Голова кружилась, духи преследовали его, он попытался выйти из ловушки, но дверь была заперта, и достаточно крепко, а дыра, через которую он провалился, была слишком высоко. Вдруг дверь скрипнула, и из – за нее появился человек в плаще.

 

-         Что все это значит!?

-         Мы в логове вампиров, ты провалился сюда через пол, Стражи в городе не знают про это логово, Свитков Божественного Вмешательства у тебя нет, а шум в голове мешает тебе сосредоточится. Я знаю об этом, ведь я наслал его на тебя… Ты обречен… В эту минуту Релан окончательно понял во что он попал, и наконец осознал всю прискорбность своего положения, но было уже поздно, и у Релана не было шансов спастись. Он отходил по мере приближения вампира, но в конце концов оказался зажатым в угол… Он вспомнил имя бога, по слухам живущего на этом острове – Вивек. Релан закрыл глаза, и про себя начал молится Вивеку о спасении, он пообещал, остаться навсегда в его стране, и рассказывать людям о своем спасении из рук вампиров, и посвятить себя его служению… Вампир неумолимо приблежался, и уже подошел совсем близко… У Релана в голове мелькнула мысль: Это – Конец, когда вампира пронзил меч Нарана – Охотника на вампиров, подошедшего как раз вовремя. Вампир упал и, издав несколько вздохов, умер. Наран кинул Релану Свиток Божественного Вмешательства, они оба прочитали свитки, и очутились в Форте Пелагиад…

-         Ты спас мне жизнь! Я не знаю, как тебя благодарить!

-         Самой большой благодарностью для меня будет, если ты запомнишь этот день, и постараешься оградить других от вампиров, а сейчас, извини – Мне надо идти.

Охотник на Вампиров прочитал заклинание, и рассеялся в воздухе. Релан побрел в Сейда Нин… Наступало утро… Он пожалуй впервые был так счастлив увидеть рассвет…

 

Релан вступил в ряды Вечных Стражей, он стал первым Имперцем в этом Ордене, и служил Вивеку, почти всю свою жизнь защищая Морровинд от монстров, и культистов.

 

(c) Glorfindel

 

Разное

   •  Игры серии TES

   •  Форум

   •  Плагины

   •  Творчество

   •  Галерея

   •  Коллеги

   •  О сайте


 

Наш проект:

RPG-Portal - сайт о лучших ролевых играх!

 

Создание сайта:

www.anantaweb.ru

 

© 2005-2012, Копирование и/или распространение материалов разрешено, при указании прямой ссылки на сайт.

Разработка сайта: www.anantaweb.ru

Поиск по сайту: