В Империи:    

TES 5: Skyrim      TES 4: Oblivion      TES 3: Morrowind      Форум      Плагины      Галерея

TES 5: Skyrim

TES 4: Oblivion

TES 3: Morrowind

 

Яндекс цитирования

 

F.A.Q. с форумов WiO

 

« Вернуться к списку статей

 

 

Вопросы связанные с квестами

 

В. В гильдии Клинков я ещё "новичок", как повышение взять не знаю и кто даёт повышение не знаю, что делать? Куда идти?

О. Повышения и задания даёт как раз Косадес.

 

В. Как пройти через портал в канале загадок под Вивеком?

О. Дыши водами - Нужно просто утонуть, тогда ты не умрёшь, а стена откроется. Также можно прыгать со всей дури в правый верхний угол и проскочить (но это читерство).

 

В. Как зайти в крепость Дагот Ура?

О. Левее двери находится гномий рычаг на трубе. При нажатии на него откроется дверь.

 

В. При прохождении сюжетной линии, когда я стала другом клана у эшлендоров, и Нибани Меса в лагере Уршилаку сказала, что я могу стать Нереварином, возвратилась к Каю Косадесу, а он говорит, что надо излечиться от корпуса, хотя я им не болею, и в Илуниби (пещера, где надо убить Дагота Гареса) еще не была. Что ни делала ничего не получается: и к Фиру летала, он не зафиксировал болезнь; и в пещеру пришла, но Дагота того нет. Не знаю, что делать.

О. Можно загрузить сохранение (если сохранено было недавно, желательно перед этим квестом).

Или другой вариант - прописать в консоли Placeatpc "dagoth gares" 1,1,1 (единицы обязательно!) и, когда он появится, честно убить его. Осторожно, он появится вплотную к вам, есть шанс не успеть среагировать и получить значительные повреждения!

 

В. Дивайт Фир отказывается лечить!

О. Он лечить отказывается если был убит кто-то из его корпрусных подопечных.

Потребляешь жучиный мускус Телванни до полного одурения Фира и даешь ему денег - он все простит. Можно заклинаниями очарования пользоваться.

 

В. Как вступить в несколько Великих Домов одновременно?

О. По умолчанию - никак. Только начинать новую игру. Однако есть плагин Join All Houses, найти можно на любом более-менее известном ресурсе по TES, например тут. Однако делать этого не рекомендуется, так как сюжетные линии Домов частично пересекаются (например квест на постройку крепости, когда нужно убить членов других домов, нелегально строящих свои крепости. Также Ведам Дрен дает всего одно разрешение на строительство)

 

В. Я встретил Умбру. Он попросил его убить. Я это сделал, а задание так и не завершилось: не был дополнен дневник, поэтому это задание там так и "висит". Что делать? Подскажите. Я его уже и восстанавливал его через консоль, снова его убивал, а ничего не происходит...

О. Прописать в консоли Journal "MS_Umbra" 60

 

В. Я в Morrowind давно играю, но не могу никак вступить в Две Лампы! Я освободил уже больше 30 рабов, а они пароля не дают! Что делать?!

О. В них действительно нельзя вступить. Можно только выполнить несколько квестов, которые пересекаются с квестовой линией Великого Дома Хлаалу.

 

 

Вопросы связанные с персонажем и NPC

 

В. Как прокачать здоровье до заоблачных высот?

О. Весь секрет в прокачке до бесконечного уровня. При каждом поднятии уровня здоровья прибавляется. Когда все главные навыки уже по 100, некоторые думают, что это уже предел и дальше качаться нельзя. Это не верно - можно. Предположим, что среди твоих главных навыков присутствует алхимия и она = 100, как и интеллект (характеристика, отвечающая за алхимию). Нужно при помощи зачарования поднять интеллект, и только тогда продолжать обучение у мастера - тренера. Естественно алхимия повышаться больше не будет, зато обучение пойдет в счет поднятия уровня. Навыки и характеристики, отвечающие за них, могут быть разными, но принцип один. Так можно качаться сколько угодно (пока золото не кончится).

 

В. Как прокачать Алхимию, Торговлю и Кузнеца. Сам принцип понятен, но торговаться мне скучно. Алхимия как-то занудно. И тот и другой навык очень медленно прокачивается при этом. Кузнец вообще по-моему неподъемный навык. Может какая-нить хитрость есть.. или где учить хороший есть. Но только без читерства...

О. Алхимия - Валенварион, Арочный зал.

Торговля - Лагерь Зайнаб, Юрта Абабаэля.

Кузнец - Сироллус Саккус, Эбенгард.

Эти учителя учат до ста. Без читерства и дополнительных плагинов. Нужно просто иметь очень много денег. Примечание: для этого у вас должен стоять GFM.

 

В. Где скачать этот GFM?

О. Здесь www.fullrest.ru, или здесь www.tes.ag.ru

 

В. Упал навык тяжелых доспехов. Причем проценты там стоят 100 из 100, а он 99%. Как его  обратно вернуть. Какая там команда в кс?

О. Вот такая - player-> setheavyarmor 100

 

В. Как возродить убитого мной NPC? Слышал, что есть какая-то команда.

О. Да, есть.

1. При наличии трупа (только что убил или труп еще не пропал) - открываешь консоль, кликаешь на нем и вводишь resurrect

2. Если трупа нет - пишем в консоли placeatpc "NPCID" 1,1,1

или NPCID->resurrect

NPCID - это название NPC в редакторе TES CS. По другому называется просто ID

 

В. Противоположный вопрос: как через консоль убить NPC?

О. Прописать в консоли sethealth 0, нажав на нужного NPC.

 

В. Хочется поменять лицо перса и причёску, заново начинать играть конечно не хочется. Как можно сделать это? Я понимаю, это прописывается в сейвах. Если да, то где и что менять?

О. Нажимаешь тильду (~), и вводишь: Enableracemenu - изменение прически, затем жмешь Enter. Также существуют команды Enableclasmenu - изменение класса, а также Enablenamemenu - изменение имени.

 

В. Можно ли при помощи консоли прописать персу спать больше 24 часов?

О. Только косвенным методом. Посмотри сколько ХП восстанавливается за один час сна. Затем сделать так, чтобы до макс ХП у тебя не доставало это самое число, умноженное на кол-во дней (sethealth Х). И нажимай "Выздороветь".

 

 

Глюки и непонятности

 

В. Пропали все NPC в игре. Нет ВООБЩЕ никого, кроме меня и животных. Что делать?

О. Переустанавливать игру с разных CD и/или на разные разделы и/или в разные папки пока не заработает. Другого способа не найдено.

 

В. Поставила Трибунал, запустила игру, дело доходит до таблички "анализ каких-то там заданий (может занять некоторое время), после анализа пересохраните игру" и все конкретно виснет. вроде все лицензионное. Что делать-то?

О. Стоит Бладмун? Попробуй переустановить Морроувинд, а потом поставить Трибунал.В общем, порядок установки таков - Морроувинд, Трибунал, Бладмун. И никак иначе. А то могут быть неизвестные глюки...

Анализ сейвов может происходить около часа.

 

В. Копался в конструкторе и обнаружил, что то ли в трибунале, то ли в Бладмуне есть левая перчатка Призрачный Страж. Подскажите, где и как её можно найти?

О. Валишь Вивека, берешь перчатку с его тела, берешь 2 двемерские книги ("Дневник Кагренака" и "Книга Планов Кагренака"), идешь в Тель Фирский корпрусариум, даешь гному перчатку и книги - он делает страж. Но, есть небольшая проблема. Здоровья должно быть не менее 240, поскольку перчатка наносит урон в 230 при первом применении.

 

В. Возможно ли как-нибудь увеличить шрифты в игре?

О. Нет. Шрифт можно "увеличить" только снизив разрешение. Например на 640*480 шрифты будут самые большие. Зато и граифка самая "неважная"...

 

В. Заклинание "Телекинез", а что оно такое делает и как им пользоваться? Из названия ясно, что двигать что-то на расстоянии, но не понятно что, куда?

О. "Телекинез" позволяет активировать предметы на расстоянии. Двигать же предметы нельзя, как с телекинезом так и без оного.

 

Вампиризм

 

В. Как стать вампиром?

О. Для того чтобы заразиться вампиризмом нужно:

1. Найти вампира.

2. Во время боя с вампиром заразиться болезнью "Гемофилия венценосных".

Гемофилия венценосных - это болезнь вампиризма. Игрок может заразиться во время схватки с вампирами. Болезнь передается в рукопашной схватке, через нанесение повреждений в рукопашном бою, в бою холодным оружием (заклинания не могут вызвать заражение) или при обыскивании трупа кровососа.

Существует сложность в заражении для героев с высоким иммунитетом к обычным болезням и высокой удачей и для переболевших Корпрусом, этот “недостаток” можно исправить следующим образом:

- Приобрести заклинание Weakness to Common Disease ("уязвимость к обычным болезням"), купить его можно в Кальдере в Гильдии Магов, и заклинание "Понижения удачи".

- Скастовать на себя эти заклинания, или создать предметы, наделенные данными эффектами, лучше всего с постоянным эффектом.

3. Проспать в общей сложности 72 часа.

Через три дня, после заражения, игрок увидит странный сон. Проснется он уже вампиром клана, заразившим его.

P.S.: Отдельно стоит отметить вампира Марара, которая заражает с первого укуса (поцелуя) и, помимо всех бонусов клана Berne, дополнительно дает + 75 restoration.

 

В. Я нашел нужную гробницу и заразился, но когда зашел туда снова, уже вампиром. Меня начали бить. Почему?

О. Так и будет. Атаковавший вампир будет всегда мочить игрока... Придется его убить. Так что для заражения стоит использовать безымянных вампиров в гробницах. Их не жалко.

 

В. Где мне найти вампирские кланы? Не просто вампиров, а их главных?

О. Местонахождение:

База клана Аунда находится в районе Шигорада, юго-западнее Дагон Фел, в огромной гробнице Ашмелех.

База клана Куарра находится на наружнем склоне фояды Фояды Бани-Дад, восточнее Хуула, в гномских руинах Друскашти.

База клана Берне - расположена в гномьих руинах под названием Галом Дэус, в северной части Молаг Амур, недалеко от Тель-Увирит.

 

В. Зайдя в гробницу Салвелов (та что у КГ) я нашёл там какого-то вампира. Он брякнул "Рад видеть тебя, тёмный, быть может ты можешь меня освободить?" Какого ему надо?

О. В диалоге должен быть топик "мое заточение", "способ побега"- где он расскажет инструкции. (название зависит от перевода)

 

В. Как излечиться от вампиризма?

О. У Молаг Бала в святилище Бал Ур в севере от Сурана. А вот пещерку где его дочь обитает, придется поискать подольше... Она называется Дабдилла (DubDilla) и расположена в Районе Грейзленда, к югу от Воса.

 

В. Если я излечусь от вампиризма, то я смогу вступить в другой клан?

О. Вылечившись, Вы НАВСЕГДА приобретёте иммунитет к вампиризму, и больше НИКОГДА не сможете заболеть им. Более того, Вы потеряете все навыки, приобретённые Вами благодаря болезни.

 

В. А можно что-нибудь в кс намудрить, чтобы стать вампиром? А то никак у меня не получается...

О. Можно. Введи в консоли:

player->addspell "vampire blood quarra"

'quarra' можно заменить на 'berne' или 'aundae'.

 

Источник: Форумы WiO

Подборка: Arkin Hgarod

Редактирование / верстка: Lucker, Arkin Hgarod

« Вернуться к списку статей

 

Разное

   •  Игры серии TES

   •  Форум

   •  Плагины

   •  Творчество

   •  Галерея

   •  Коллеги

   •  О сайте


 

Наш проект:

RPG-Portal - сайт о лучших ролевых играх!

 

Создание сайта:

www.anantaweb.ru

 

© 2005-2012, Копирование и/или распространение материалов разрешено, при указании прямой ссылки на сайт.

Разработка сайта: www.anantaweb.ru

Поиск по сайту: