В Империи:    

TES 5: Skyrim      TES 4: Oblivion      TES 3: Morrowind      Форум      Плагины      Галерея

TES 5: Skyrim

TES 4: Oblivion

TES 3: Morrowind

 

Яндекс цитирования

 

Кольцо Хаджита

 

 

Аргонианин Смотри-Кто-Там-Сидит был постоянным посетителем новой таверны в Балморе. Она открылась на месте старого Клуба Совета. Ее назвали в честь… хотя никто уже не помнит в честь кого или чего она была названа, но назвали таверну "Аэдра и Даэдра".

Смотри-Кто-Там-Сидит был профессиональным вором. До Мастера Дела ему оставалось пара шагов. Джентльмен Джим Стейси как-то сказал ему, что освободит для него свое место, если тот принесет ему одну уникальную вещь. В его коллекции не хватало как раз ее. Это было кольцо, обладатель которого становится на время не видимым и очень быстрым, это Кольцо Хаджита. Аргонианин от такого предложения не мог отказаться, хотя, и не знал где искать это кольцо.

Он начал поиски сначала с Вивека и близлежащих городов, потом все дальше через Тель Бранору на север в Дагон Фел и через Хуул обратно в Вивек. Он ходил по трактирам и слушал последние сплетни, начиная от свадьбы деревенских дурачков и заканчивая любимым цветом одежды архиканоника Сариони. О Кольце Хаджита никто даже не заикался. После трех месяцев безуспешных попыток выслушать что-нибудь в трактирах, он решил искать кольцо во всех известных ему даэдрических святилищах, гробницах и пещерах контрабандистов. Но и там его постигли неудачи. Хотя и в этом можно было найти свои плюсы – он стал лучше обращаться с оружием и отправил на тот свет немало людей и нелюдей, портящих жизнь другим.

По прошествии полугода кольцо так и не было найдено. Смотри-Кто-Там-Сидит оставил все попытки найти его и остановился в Балморе. И вот как-то раз аргонианин, засунувший мысль о должности Мастера Дела в самые дальние закоулки мозга, сидел в "Аэдре и Даэдре" и потягивал флин. Внезапно краем уха он уловил два до боли знакомых слова – "Кольцо Хаджита". Смотри-Кто-Там-Сидит повернул голову туда, откуда услышал голоса и немного удивился, потому что увидел двух самых закоренелых неудачников в воровском деле – лесного эльфа Слепой Глаз и бретона Лысая Голова. Они оба уже не по одному разу попадались стражникам при попытке стянуть кошелек или взлома чьего-нибудь дома. И сейчас они сидели и говорили об этом уникальном кольце, и, мало того – оно лежало на столе у них перед носом. То, что это было именно то кольцо, аргонианин не сомневался – он не раз видел его в книгах на картинках и мог бы отличить его от всех других колец. Смотри-Кто-Там-Сидит с двумя бутылками шейна подсел к ворам и предложил им выпить. Те, не ожидавшие такого внимания к их скромным персонам, сначала опешили, но приняли угощение и сделали пару добрых глотков. Эльф (видимо главный из них двоих) предусмотрительно спрятал кольцо в карман и отсел подальше. Аргонианин про себя чертыхнулся и начал беседу про жизнь, цены торговцев и последние удачные дела, подводя тему к кольцу.

- А откуда у вас такое колечко?- осторожно спросил Смотри-Кто-Там-Сидит, когда воры-неудачники достаточно расслабились.

- Да вот у одного коллекционера в Маар Гане украли,- ответил Лысая Голова.

- Да не ребята, вы не могли. Вам это не по зубам, если вас даже на карманной краже ловят, - возразил аргонианин.

- Ну, хорошо,- сказал бретон,- мы нашли его у убитого странника. Мы хотели его ограбить, но он стал сопротивляться, и нам пришлось его убить.

- Ха-ха-ха! Я ни за что не поверю, что вы кого-то убили! Вы и мухи не обидите!

- Вы правы сэра, мы никого не убивали. Но кольцо действительно у убитого странника. Он бросился нас защищать, когда увидел, что за нами гонится огрим. Огрим убил странника, а мы добили почти мертвого огрима. Обыскали труп странника, и нашли это кольцо.- Спокойно признал эльф.

- Вот это больше похоже на правду,- сказал Смотри-Кто-Там-Сидит,- и вы знаете, что это за кольцо?

- Да, Это Кольцо Хаджита.

- И что вы хотите с ним сделать?

- Еще не придумали, возможно, продадим какому-нибудь коллекционеру.

- А если я вам предложу провернуть одно выгодное дело взамен на это колечко?

Слепой Глаз мгновенно протрезвел.

- Смотря, что это за дело и насколько оно выгодное,- сказал он.

- Здесь неподалеку есть одна гробница. В ней сокровищ столько, что можно жить несколько лет припеваючи и ни в чем себе не отказывать.

- Если есть гробница, значит, есть и мертвецы.

- Мертвецы есть, но дело того стоит.

- Какая наша доля и где гарантия, что вы нас не убьете при первом же случае?

- Ваша доля – 60% + 30% за Кольцо Хаджита. Ваша гарантия – мое слово, а я свое слово никогда не нарушаю. Я не хочу портить свою репутацию.

- Мы подумаем над вашим предложением,- подвел итоги эльф.

- Хорошо, встретимся завтра здесь же в 9.00.

Воры-неудачники ушли. Аргонианин допил флин и вышел, заплатив хозяину таверны. Он знал, что они согласятся, ведь каждому неудачнику хочется поработать с профессионалом.

Утро встретило их пасмурным небом и холодным дождем. Все трое в полном обмундировании шли на запад от Балморы, к родовой могиле Андретти. Бретон напевал какую-то туповатую песенку из своего репертуара, чем сильно раздражал эльфа и аргонианина.

- Да заткнись ты!- не выдержал Смотри-Кто-Там-Сидит.

- Как скажете сэра,- ответил Лысая Голова, и остаток пути прошел в тишине.

Перед тем как открыть дверь гробницы аргонианин сказал, чтобы не тушили факелов и остерегались царапин и укусов. Они вошли внутрь, в кромешную тьму. Факелы освещали все вокруг шагов на десять. Но аргонианину показалось этого мало, и он применил заклинание кошачьего глаза. То, что он увидел потом немного испугало его, но он решил не подавать виду, чтобы эльф и бретон не смылись раньше времени. Вокруг них, во тьме, куда не доставал свет от факелов, стояли вампиры. Смотри-Кто-Там-Сидит насчитал семерых, и, сделав вид, что ничего не происходит, сказал ворам следовать за ним. После недолгих блужданий они вышли в небольшую комнатку с сундуками. Комнату освещали факелы на стенах.

- Не тушить свет!- сказал Смотри-Кто-Там-Сидит, но было поздно. Факелы на стенах потухли вместе с факелами в руках.- Вашу мать, придурки, я же сказал не тушить!

Он отстреливался огненными шарами, пока неудачники пытались зажечь факелы. Внезапно темноту разрезал крик – вампиры разорвали бретона. Слепой Глаз оставил попытки зажечь факел и начал махать в темноте кинжалом, ориентируясь на звуки, издаваемые вампирами. Больше всего повезло аргонианину – кошачий глаз все еще действовал и он отлично видел в темноте. Он достал меч и начал не равный бой с вампирами, защищая эльфа. Они зарубили троих, остальные убежали. Смотри-Кто-Там-Сидит зажег факел и увидел, что Слепой Глаз весь в крови лежит возле одного из сундуков. Он подошел к нему и спросил:

- Где кольцо?

- Оно…оно в кармане куртки,- прохрипел эльф. Слова давались ему с трудом.- они меня…заразили…убей…чтобы я…не мучался…

- Хорошо. Спи спокойно,- с этими словами он вонзил меч в грудь эльфа. Аргонианин достал из кармана кольцо. Это была та уникальная вещица, которую все считали потерянной. Услышав приближающихся вампиров, он надел кольцо и воспользовался его магией. Вампиры даже не поняли, что пронеслось мимо них, но когда очухались – было поздно. Смотри-Кто-Там-Сидит закрыл дверь гробницы и облегченно вздохнул.

Вечерело. То тут, то там на небе вспыхивали звезды. Аргонианин шел в Вивек. Он нес с собой самой ценное, что у него было. Кольцо Хаджита. Он долго за ним охотился, и вот теперь оно лежало у него в кармане рядом с сердцем. Это был его ключ к главе гильдии воров. Он шел и думал о том, как станет Мастером Дела, и будет отдавать приказы подчиненным, чтобы те приносили для него редкие и уникальные вещи. От мыслей его отвлек непонятный шум за спиной, но не успел Смотри-Кто-Там-Сидит повернуться, как почувствовал холодную сталь у горла.

- Ну, вот ты и попался,- сказал неизвестный.

- Кто ты? И что тебе от меня нужно?- спросил аргонианин.

- Помнишь, пару лет назад ты удачно обокрал одного богатого торговца в Вивеке? Так вот, вскоре после этого он разорился и на последние деньги нанял меня, чтобы я нашел тебя и отомстил. Признаюсь, найти тебя было не легко, особенно последние полгода, но как видишь, я это сделал. У тебя есть последнее желание?

- Вот даже как!- немного удивился Смотри-Кто-Там-Сидит. Он догадывался, что убийца был хорошо обученный, и он вряд ли справится с ним.- Месть это хорошо. А ты не боишься, что кто-нибудь отомстит тебе за меня?

- Нет. Никто не узнает, что это сделал я. Я сброшу твой труп в воду, тем самым, избавившись от улик и тела.

- Тогда я хочу, чтобы моя смерть была быстрой и легкой,- аргонианин понял, что это его последние минуты. Мысли о месте главы гильдии воров утекали вместе с лучами солнца. Это был его последний закат. Он последний раз смотрел на небо.

Убийца быстро перерезал горло и поволок обмякшее тело к обрыву. Он даже не обыскал его, скинув тело в воду. Он смотрел, как вода уносит мертвого аргонианина, а вместе с ним единственную в своем роде вещь, уникальное кольцо - Кольцо Хаджита.

 

(с) Bloodwolf

 

Разное

   •  Игры серии TES

   •  Форум

   •  Плагины

   •  Творчество

   •  Галерея

   •  Коллеги

   •  О сайте


 

Наш проект:

RPG-Portal - сайт о лучших ролевых играх!

 

Создание сайта:

www.anantaweb.ru

 

© 2005-2012, Копирование и/или распространение материалов разрешено, при указании прямой ссылки на сайт.

Разработка сайта: www.anantaweb.ru

Поиск по сайту: