В Империи:    

TES 5: Skyrim      TES 4: Oblivion      TES 3: Morrowind      Форум      Плагины      Галерея

TES 5: Skyrim

TES 4: Oblivion

TES 3: Morrowind

 

Яндекс цитирования

 

Сага об Охотнике

 

 

Вечер прекрасного дня. Где-то неподалёку от Хуула. Маленький Лларам играл с друзьями в прятки. Его уже в третий раз подряд нашли первым, и Лларам спрятался дальше, практически, в чаще огромных деревьев, обвитых толстенными лианами. Его друзей уже нашли, прошло минут десять, а Лларам даже и не думал выходить. Вдруг данмер услышал тихий шёпот. Что-то звало его, и Лларам не мог сопротивляться. Он шёл как марионетка - медленно, словно зачарованный. Из чащи вышел человек с бледным лицом и горящими хищным огнём глазами. Лларам хотел закричать, но не мог. Он ясно понимал: это вампир. Тем временем монстр начал приближаться, нашёптывая свои заклинания. Прошли секунды, показавшиеся данмеру вечностью. Он почувствовал ледяное дыхание на шее, закрыл глаза и приготовился к смерти… раздался звук удара. Оцепенение спало, мальчик приоткрыл глаза. Спиной к нему стоял данмер с небольшим железным мечом, который крикнул ему:

- Беги!

Лларам побежал в деревню, не разбирая дороги, краем глаза заметив, как данмер и вампир сошлись в поединке. Тёмный эльф воткнул меч монстру в грудь. Вампир, как будто ничего не заметив, сделал движение, перевернувшее жизнь данмера до самого Забвения.

Его звали Гилас Тирелот. Он стал вампиром. Время для него теперь ничего не значило. Бесконечные дни и ночи смешивались с жаждой крови и убийств…

 

Прошло двадцать лет. Лларам вырос, но помнил этот день. Он стал охотником на "не мёртвых", неся успокоение на острие своего серебряного клинка. Он мстил нечисти и некромантам за того данмера, что спас его жизнь, пойдя на смерть. И теперь Лларам узнал, к какому роду относился тот проклятый вампир, забравший душу его спасителя. Аунде - Лларам знал, где находится убийца. Заброшенная гробница южнее крепости Ротеран. И с мрачной решимостью Лларам смотрел на неспокойную воду, несущую его лодку в Дагон Фел… Данмер знал, что этот вампир был не низшим. Эта тварь имела в подчинении кучу разномастных слабых вампиров, разбегающихся только при виде серебряного клинка, и тупых зомби, которые даже не могли попасть по Ллараму. Но данмера это совершенно не страшило. Он чувствовал, что когда он придёт туда, произойдёт не просто очередная драка с "не мёртвыми"… В раздумьях Лларам не заметил, как скоро показались силуэты двемерских башен, стоявших практически в черте Дагон Фелла...

 

Лларам дождался восхода солнца, разглядывая руна на своём мече, выкованном старым нордом. Кузнец сумел придать серебру прочность, которой так не доставало. Время пришло. Лларам встал. "Теперь им не уйти. Со мной свет. Все они будут освобождены. Да пребудет со мной сила святого Велота…" - с этими словами данмер вышиб дверь гробницы. Свет прокатился по длинному коридору, испепелив какого-то зазевавшегося упыря. Лларам стоял в потоке света, глядя на бессильную ярость вампиров. Дверь позади захлопнулась: "Значит, кто-то здесь владеет телекинезом. Наконец-то достойный противник!" Через минуту весь пол был усыпан пеплом и разлагающимися телами, а Лларам стоял перед последней дверью.

Вампир-убийца долго не продержался, хотя и не был слабаком. Ему даже почти удалось сбить Лларама с ног. Данмер почему-то не почувствовал успокоения от мести. Лларам отпирал кандалы рабов с привычной лёгкостью. Тут его взгляд упал на человека, лежащего без наручей лицом вниз. Тот приподнялся и прохрипел:

- Убей меня...

Это был Гилас.

Лларам налегал на вёсла, не жалея сил. Гилас, несмотря на внешность, так и не стал настоящим вампиром. Он не убивал людей, а обходился кровью животных, которой ему явно не хватало для существования. "Существование вампира нельзя назвать жизнью," -подумал Лларам. Даже вампиры могут умереть от голода, но это практически невозможно - самые человечные из них рано или поздно поддавались жажде крови. Гилас уже двадцать лет не трогал людей. И умирал на руках человека, которого когда-то спас. Лларам снял наручи и провёл лезвием по руке. Ужасная боль! Данмер вылил остатки флина в воду и дал крови стекать во флягу. Через какое-то время данмер почувствовал себя плохо и зажал рану тканью, одев поверх наручей. Гилас был без сознания. Приоткрыв ему рот, Лларам медленно влил ему свою кровь, отсрочив смерть как минимум на неделю. Данмер прибыл в Хуул глубокой ночью, что было ему на руку. Никто не заметит, что охотник принёс в деревню нечто демоническое. Втащив на плече вампира себе в дом, Лларам упал от навалившейся усталости и потери крови.

 

День уже разгорелся. Солнце поднялось почти в зенит. Лларам с трудом открыл глаза и посмотрел в сторону наспех сооружённой постели Гиласа. Вампир лежал на куче мешковины и смотрел на данмера.

-Гилас, это я, Лларам. Ты меня спас двадцать лет назад, помнишь?

В глазах вампира вспыхнула такая боль, что у данмера всё сжалось внутри.

-Да, я помню тебя. Из мелкого мальчика ты превратился в…. - Гилас посмотрел на меч. - В охотника на таких, как я.

Голос вампира был вполне человеческим, хотя и с каким-то металлическим оттенком.

-Я знаю, это звучит глупо, но… Я, кажется, знаю, как исцелить тебя от проклятия! - После длинной паузы вдруг сказал Лларам. - Галур Ритари! Я слышал, что он сумел исцелиться, хотя Храм называет его слова ересью.

- Лларам, неужели ты в это веришь? - Всё с той же болью в голосе прошептал вампир.

- Я должен это проверить, но придётся оставить тебя здесь. Надеюсь, ты ничего не натворишь? Я знаю, кто может присмотреть за тобой. Сильвия, моя девушка! У неё доброе сердце, она меня поймёт и не выдаст. Подожди...

 

Силт Страйдер быстро двигался в Альд'рун. Лларам, прикрыв глаза, придавался воспоминаниям. Он вспоминал лицо Сильвии, увидевшей, за кем её поручено ухаживать. Могло быть и хуже. Она просто села на стул и попросила воды, молча выслушав наставления. Специально для Гиласа я купил пару гуаров, крови которых должно было хватить с избытком. Вампир уже пришёл в себя и робко пытался вести разговор, чем успокоил Сильвию. Всё это к лучшему. А вот мне предстоит нелёгкий путь из Альд'руна в Призрачные Врата. Нужно набраться сил. Погрузившись в эти мысли, Лларам уснул. Из Альд'руна данмер вышел ранним утром, рассчитывая к полудню прибыть к крепости Вечных Стражей...

- Ты хоть понимаешь, что за свои слова ты можешь попасть в застенки Министерства Правды?! Я-то знаю, какого там! - недоверчиво прошептал Галур Ритари.

- Так ты и вправду излечился от вампиризма?! - прошептал в ответ Лларам.

- Не здесь и не сейчас! За мной! - шикнул Галур.

Данмеры вышли из строения и отошли от крепости на полсотни шагов. Где-то вдалеке слышались крики скального наездника и стук одинокого падающего камня. За горизонт заходило необыкновенно красное светило-примета грядущей пыльной бури.

- Ну? - сказал Лларам, порвав застывшую тишину.

- Да, я излечился от вампиризма. То, что я расскажу, может показаться тебе бредом спящего, но не тебе судить меня.

Галур рассказал о своём пути в клане Аунда, разговоре в Молаг Балом, об ужасном исцелении. Лларам сел на камень и задумался.

- Я свободен? - хрипло спросил Галур.

- Да, большое спасибо. да пребудет с тобой благословение Троих.

Галур повернулся и быстро зашагал в сторону крепости, оставив Лларама, сидевшего в глубокой задумчивости на камне.

- Значит, Бал Ур… хорошо. - сказал сам себе Лларам.

 

Через пару дней Лларам, порядком уставший от пути через горный хребет из Сурана, вошёл под своды гигантских развалин Бал Ура. "Странно, ни одного культиста или даэдры, " - подумал данмер. пройдя через огромный зал, он заметил малоприметную, хотя и массивную дверь, и с грохотом отворил её. В лицо Ллараму ударил горячий воздух и запах лавы. "Блаженная Альмалексия!" - воскликнул данмер. К титанической статуе тянулся узкий серпантин каменных образований, нависших над лавой. Поборов страх, Лларам прошёл по ним, чуть не упав в том месте, где камень треснул прямо под ногой. Лларам встал на колени и воззвал к Повелителю бед. Прошло несколько минут, и данмер уже начал сомневаться в правдивости слов Галура, как стены сотряс нечеловеческий голос.

- Чего тебе, смертный?

-Молаг Бал, ты можешь исцелить моего друга от проклятия вампиризма? Я готов как угодно услужить тебе.

Раздался смех, от которого с потолка пещеры посыпалась земля.

- Ха-ха-ха! Мне нравится твоя смелость, смертный… Я помогу тебе, если ты поможешь мне. Я - создатель вампиров, они подчиняются мне, но клан Аунде вышел из-под повиновения! Отправь душу их лидера, Даунайн Аунде, в Забвение. Ты найдёшь её в гробнице Ашмелех, что на острове близ Шиготата.

Голос принца даэдр затих, эхо отразило его слова: "…Ашмелех, что на острове близ Шигората."

 

Лларам возвращался в Хуул. В голове до сих пор гремели слова Молаг Бала. Данмер попросту не верил в происходящее, всё казалось ему сном. Кошмарным сном. Массер и Секунда уже начали заходить за горизонт, а на противоположной стороне неба загорелся рассвет. Рассматривая небо, Лларам заметил нечто тревожное. Впереди Силт Страйдера, в направлении Хуула, виднелся дым...

Деревня пылала. Повсюду лежали тела жителей и стражников. Лларам побежал к остаткам своего дома. Гиласа нигде не было. У порога лежала Сильвия. На её шее виднелись следы вампирских клыков. Впервые за всю жизнь, Лларам испытал чувство безысходности. "Всё это натворил Гилас? Сильвия... Нет!!! Не может быть!". Данмер упал на колени и зарыдал. Тут он услышал чей-то стон. Неподалёку лежал умирающий стражник. Лларам приподнял его голову.

- Что случилось?!

- В-вампиры п-пришли с севера. Орда в-вампиров. В-все мертвы. Об-блегчи мои с-страдания. - прохрипел стражник, глядя на Лларама умоляющими глазами. Данмер поднялся и вонзил свой меч стражу в сердце. Слёзы капали на разбитый доспех ушедшего во Внешние Миры защитника...

 

Лларам остервенело работал вёслами. "Они пришли с севера, " - эти слова данмер хорошо запомнил. "Проклятые Аунде. Они пришли за Гиласом и вырезали всю деревню. "Лларам чувствовал свою вину, ведь именно он принёс Гиласа в Хуул. Ещё Лларам чувствовал жажду. Жажду мести. Она жгла его руки, сердце, голову и вены.

Данмер попросту прорубал себе дорогу сквозь нежить. Несмотря на то, что испытанный приём с резким открытием двери прошёл более чем хорошо - свет испепелил сразу пять кровососов, врагов было предостаточно. Жало серебряного клинка уже потускнело от пепла, как на данмера будто опустили мокрое одеяло. Звуки затихли, тело отяжелело. Лларам больше не мог драться, но вампиры его не атаковали. Нежить безмолвно выстроилась в две линии, образовав собой коридор. В его конце стояла Даунайн.

- Это наше дело! - Прозвучал нечеловеческий голос. Он был ещё более металлический и холодный, чем голос Гиласа. Если бы Даунайн не была вампиром, то Лларам мог бы назвать её прекрасной высшей эльфийкой, но сейчас она была чудовищем.

- Первый ход - твой, - всё тем же голосом произнесла Даунайн.

Лларам провёл пальцами по лезвию меча, стряхнув с него прах...

Битва складывалась явно не в его пользу. Лларам попросту не мог попасть по Даунайн. Вампир исчезал и появлялся за спиной данмера. Даунайн играла с тёмным эльфом, даже не пытаясь атаковать. Ллараму это порядком надоело. Он в очередной раз замахнулся, но вдруг резко изменил направление удара. Клинок с шелестом прошёл под левой рукой данмера за спину. Раздалось громкое шипение. Лларам всё-таки попал по Даунайн, но это не поставило ему радости - вампир пришёл в ярость и начал атаковать. Глупо было надеяться на то, что один удар, пусть даже серебряным клинком убьёт такого вампира, как Даунайн. Лларам парировал удары вампира клинком и видел, как от её рук меч покрывался вмятинами. Данмер понял, что прижат к стене. Раздался хруст. Половина меча со звоном упала на пол. Даунайн схватила Лларама за шею и подняла.

- Ни одному смертному меня не победить! Ты поплатишься за все неприятности, доставленные мне.

Даунайн обнажила длинные клыки. Внезапно сзади раздался шум. Разрубив одного вампира пополам, кто-то пробежал по всему коридору и воткнул клинок в спину Даунайн. Это был Галур. Хватка вампира ослабла, и Лларам вонзил остаток своего меча прямо в серце Даунайн. По гробнице пронёсся визг. Вампиры пришли в безумие и, расталкивая друг друга, бросились у выходу, прямо на свет...

Лларам упал на пол без чувств. В голове звучал голос: "Неплохо, смертный!"

 

(с) KeeperJunior

 

Разное

   •  Игры серии TES

   •  Форум

   •  Плагины

   •  Творчество

   •  Галерея

   •  Коллеги

   •  О сайте


 

Наш проект:

RPG-Portal - сайт о лучших ролевых играх!

 

Создание сайта:

www.anantaweb.ru

 

© 2005-2012, Копирование и/или распространение материалов разрешено, при указании прямой ссылки на сайт.

Разработка сайта: www.anantaweb.ru

Поиск по сайту: